Латыши тоже должны идти на субботний митинг на Ратушной площади, поскольку, как представители титульной нации, они должны уважать всех жителей страны. Такого мнения придерживается глава Латвийского общества врачей Петерис Апинис.


Подобное мнение он выразил в социальных сетях.

"Я пойду в субботу на Ратушную площадь. Я ходил также пообедать 9 мая к памятнику Победы. Находиться там, говорить с людьми, не допустить еще большей раздробленности общества. Если мы являемся титульной нацией, нам надо говорить и уважать всех жителей Латвии", - заявил Апинис.

Надо ли говорить, что посыл Апиниса оценили далеко не все его подписчики.

“Эта публика воспринимает толерантность, как знак слабости”, - написал в ответ один из пользователей, добавив, что змею с ежом скрестить нельзя.

“Там только одни хотят сохранить Латвию, другие хотят присоединить Латвию к российской губернии. Ничего не изменилось с баррикад 1991 года, когда мы также стояли против всех этих Нилов с компанией”, - заявил другой, намекая на то, что на митинг “Согласия” придут и представители нацблока.

"Как можно говорить о раздробленности или сплоченности между оккупантами и латышами? Что ты меня заставишь быть вместе со Жданок?", - ‏задается риторическим вопросом еще один.

Как уже сообщалось, партия "Согласие" 9 февраля планирует провести митинг в поддержку честных выборов и право рижан самостоятельно выбирать руководителя города. Как указано в сообщении, опубликованном на странице в Facebook, пикет состоится в 12 часов на Ратушной площади.