Бурную реакцию в среде автомобилистов вызвало сообщение о том, что с 1 января произошло повышение эксплуатационного налога на многие транспортные средства. А сколько надо будет заплатить государству за конкретные авто? Об этом пишет газета "Сегодня".


Конкретно же увеличен налог на автомобили, выпущенные с 1 января 2009 года и позднее. Сумма подати за них зависит от величины выхлопов CО2. Повышен, причем сразу на сумму до 300 евро, и налог на машины с двигателями объемом 3,5 л и выше.

По предварительным данным, изменения коснулись 140 тысяч автомобилей. Повышение сборов с их владельцев должно пополнить казну более чем 18 миллионами евро.

Что они придумали

Ставки годового автоналога в отношении некоторых машин стали пугающе большими. Причем уловить закономерность в ценообразовании не так—то просто. Газета «БИЗНЕС Сегодня» наугад взяла несколько позиций с объемными двигателями и проверила ставки по базе данных Дирекции безопасности дорожного движения. Вот что получилось.

Если у вас автомобиль Audi A8 2006 года с бензиновым двигателем объемом 6,0 л, то вы заплатите за своего четырехколесного друга ежегодный налог 664 евро. А вот за дизельную машину этой же модели с мотором 4,4 л выпуска 2012 года придется выложить «всего лишь» 468 евро.

Обладая стильным Nissan 370Z Nismo выпуска 2015 года с 3,7—литровым бензиновиком, надо смириться с необходимостью отстегнуть современным мытарям 564 евро.

Владельцу BMW 750 (4,4 л, бензин) 2011 года следует приготовить к техосмотру сумму 708 евро — и это только налог.

Рекордные 852 евро отдаст в казну владелец Jeep Grand Cherokee 2012 года с бензиновым мотором объемом 6,4 л.

Вряд ли кто—то из наших читателей прослезится, узнав о том, как власти обирают тех, кто разъезжает на дорогих внедорожниках и спорткарах. Но ведь и многим другим новация от налоговиков ударит по карману, пусть и не столь ощутимо.

Как ни странно, среди моделей, для владельцев которых налог повысили особенно радикально, порой почти вдвое, есть и машины малого класса с небольшими бензиновыми двигателями.

К примеру, для Toyota Yaris (1,3 л, 73 кВт, 123 г CO2/км) и Volkswagen Polo (1,2 л, 51 кВт, 128 г СО2/км) с 44,11 евро налог подскочил до 84 евро!

Среди премиальных кроссоверов среднего и большого классов, впервые зарегистрированных в Латвии перед 2009 годом, расклад такой:

Volvo XC90, 2,4—литровый дизель, 136 кВт, 224 г СО2/км — вместо прежних 163,20 евро в год теперь надо платить 264 евро.

Audi Q7, турбодизель объемом 3,0 л, 176 кВт, 274 г СО2/км, первая регистрация была в 2009–2010 годах — налог вырос с 227,65 до 408 евро.

Но есть и отдельные модели, которым просто фантастически подфартило. Законодательная новация оказалась чрезвычайно выгодна тем, кто обладает такими вот гибридными бензиновыми или дизельными машинами:

— Toyota Auris Hybrid, 73 кВт, 82 г СО2/км — с 93,90 евро налог упал до 12 евро,

— Volkswagen Polo, 1,4 л дизель, 55 кВт, 88 г СО2/км — вместо 46,96 евро теперь только 12 евро,

— Kia Ceed, 1,6 л дизель, 100 кВт, 114 г СО2/км — налог снизился со 106,71 евро до 48 евро.

Интересно, что в выигрыше от новации оказались и те, кто ездит на премиальных кроссоверах Audi Q7, 3,0 TDI, 245кВт, 179 г СО2/км, первая регистрация в 2015–2016 годах. Если раньше сумма транспортного годового налога составляла 342,91 евро, то теперь упала до 168 евро.

Теперь надо быть очень осторожным при выборе автомобиля, чтобы не купить модель, которая «особо не нравится» нашим налоговикам. Так что советуем, чтобы не влипнуть, перед покупкой каждый раз выяснять сумму налоговой ставки именно на данную комплектацию.

Закон менялся, но давно

Прокомментировать налоговые новации попросили вице—президента Автомобильной ассоциации Ингуса Рутиньша. Фраза, с которой начался его рассказ, казалось бы, шла вразрез со всем, о чем говорилось ранее:

— Начнем с того, что на самом деле в налоговой системе именно сейчас ничего не меняется.

— Вот как? А что же произошло, с точки зрения Автомобильной ассоциации?

— Формально всего лишь вступили в силу давно провозглашенные, но отложенные до начала нынешнего года изменения. Напомню, что нынешняя система налогов на транспортные средства родилась в конце 2016 года. И с 1 января 2017 года была на 7,4% увеличена ставка эксплуатационного налога на автомобили. Тогда правительство решило отказаться от первичного налога на автомобили и мотоциклы, который платили при первой регистрации. И одновременно постановили оставить только ежегодный транспортный налог.

Вторая новация касалась того, что в отношении машин, выпущенных 1 января 2009 года и позднее, налог стали рассчитывать, исходя из размера эмиссии СО2.

У этой нормы тогда определили две фазы внедрения в жизнь. И эта норма относится к транспортным средствам, которые уже являлись к тому моменту частью автопарка Латвии по состоянию на 31 декабря 2016 года. Был также определен двухлетний переходный период. Сейчас этот срок завершился, и закон полностью вступил в силу.

И еще одна принятая тогда норма теперь начала работать. Речь идет о повышенном налоге на автомобили, оснащенные двигателями объемом 3,5 л и выше. Для этой нормы также был предусмотрен двухлетний переходный период. Это вкратце о технической стороне вопроса.

— А какие принципы вы, эксперты автоторговли, положили бы в основу будущей системы налогообложения владельцев автотранспорта? Спрашиваю на случай, если новое правительство вдруг да захочет этим заняться.

— Прежде всего ни в коем случае впредь не стоит повышать общее налоговое бремя! Можно лишь кому—то дать, у кого—то забрав. Но нынешний объем автомобильных налогов — порядка 100 млн евро в год — это очень солидная сумма. Вот в ее рамках и следует производить перераспределение налоговых норм, а не стремиться и дальше ее увеличивать.

Было бы наивно полагать, что латвийский авторынок способен безгранично расширяться за счет престижных моделей типа Audi Q7, BMW X5, Mercedes—Benz GLM...

Борис СЕБЯКИН