В пятницу всю Латвию потрясло произошедшее в Курземе убийство 20-летней Синдии, которое, как утверждают местные, совершил ее отчим, ранее уже судимый за убийство.


Близкие и коллеги девушки рассказали, что она делала в последние часы своей жизни, передает портал liepajniekiem.lv.

Синдия работала продавщицей в магазине "Gaisma" в Приекуле. В том же магазине работала и ее мать Инесе. Место их работы находилось буквально в нескольких метрах от дома.

В судьбоносный день у Синдии был выходной. Около 12 она зашла в магазин к маме, чтобы оговорить планы на обед. После этого девушка планировала принести приготовленное матери, однако так и не появилась. Телефон она тоже уже не брала.

Позже оказалось, что телефон Синдии находился дома, а сама девушка с отчимом Виестурсом Прищеповсым почему-то транспортировала старую мебель из сарая в гараж.

Позже отчим утверждал, что после перевозки вещей он остался в гараже, а Синдия пошла домой. Мать тогда подумала, что одетая в рабочую одежду дочь решила пойти не по городу, а дорожками – через огороды.

Увы, но домой она так и не вернулась. Со школы пришел младший брат, который нашел дома лишь телефон сестры.

Коллеги Синдии рассказали, что Виестурс, который в последние годы работал в Швеции, 10 апреля должен был улетать в Швецию.

Друг Синдии по имени Андрей рассказал, что у девушки с отчимом были плохие отношения.

“Недавно у них произошел конфликт. Ему не нравилось, что Синдия живет дома”, - рассказал молодой человек.

Как сообщалось, сегодня близкие Синдии отправились в Лиепайскую больницу на опознание тела. Отец девушки подтвердил, что родственники опознали Синдию.

Прокурор Атис Дзервенс рассказал, что задержанный за убийство мужчина признался в совершении преступления. Он имеет ряд судимостей. В последний раз это произошло в 2006 году, когда он пробыл в тюрьме за убийство 7 лет и 6 месяцев. 

В то время он был осужден за убийство женщины в том же Эмбуте. Тело было найдено в лесу. Мужчина был освобожден досрочно, очевидно, за хорошее поведение.