После обнародования записи, на которой видно, как депутат Сейма от партии KPV LV Алдис Гобземс ковыряется в носу, после чего помещает руки в рот, политик решил выступить с заявлением.


Бывший кандидат в премьер-министры Латвии записал видео, на котором пояснил инцидент, утверждая, что не ел в тот момент “свои козявки”.

“На самом деле я не ел козявки. На самом деле на конкретном видео, которое опубликовано в Фейсбук, мне было скучно, зачесался нос, я поковырялся в носу. Да, это правда. А потом я взял руку, а на ней был такой висящий кусок кожи. Я его откусил, да. Это реальность, но выглядит так, что я ем козявки. Но это не так”, - заявил политик.

По его словам, учитывая ракурс, съемки видео вели не журналисты, а кто-то из коллег в Сейме.

“Ладно, с кем не бывает. Хорошо, что меня не поймали во время похода в туалет, когда я шел пописать или сделать нечто более серьезное”, - подытожил он.

Надо ли говорить, что откровения депутата еще больше развеселили пользователей интернета, которые начали активно комментировать ситуацию.

“Человек, который мог стать премьер-министром, объясняет, почему не ел козявки. Нет, я отказываюсь верить в то, что мы находимся на этом уровне”, - написал один из пользователей.

“Ущипните меня”, - написал другой.

“Я не знаю. Если бы он не ел козявки, то вряд ли бы стал записывать это видео”, - иронизирует третий.

“До слез. Какого черта?”, - не может сдержать эмоций еще один пользователь.