Согласно недавнему прогнозу Standard Chartered, многонационального банка со штаб-квартирой в Лондоне, сегодняшние развивающиеся рынки станут мощными центрами влияния в будущем, пишет Mixednews.


По данным банка, такие развивающиеся страны, как Индонезия, Турция, Бразилия и Египет уверенно карабкаются вверх по лестнице — и к 2030 году, как оценивают эксперты, семь из 10 крупнейших экономик мира по ВВП (ППС) будут составлять развивающиеся рынки.

Джефф Десжарден из Visual Capitalists сравнил эти прогнозы с самыми последними данными МВФ по ВВП (ППС) за 2017 год.

Вот как меняются цифры:

Самым большим сюрпризом в этом списке является Египет, страна, для которой Standard Chartered прогнозирует особенно быстрый рост в течение этого периода времени. Если делать сравнение, используя показатели МВФ за 2017 год, то разница составляет 583 процента.

Это делает такой прогноз довольно амбициозным, особенно с учетом того, что такие организации, как МВФ, предсказывают в среднем для Египта годовой рост ВВП (ППС) в ближайшие несколько лет на уровне 8 процентов.

Подъем развивающихся рынков

Наверное, подъем развивающихся рынков будет оставаться важной темой в будущих прогнозах других банков и международных организаций.

К 2030 году Индия станет второй по величине экономикой с точки зрения паритета покупательной способности (ППС) в разных прогностических моделях — и к тому времени она будет самой густонаселенной страной в мире (ожидается, что она опередит Китай в 2026 году).

Поскольку разрыв между развивающимися и развитыми экономиками сокращается, по-видимому, более быстрыми темпами, чем когда-либо прежде, это следует рассматривать как интересную возможность для всех инвесторов, рассматривающих долгосрочные перспективы.