Президент США Дональд Трамп выразил сомнение в отношении феномена глобального потепления из-за сильного похолодания на северо-востоке страны, нехарактерного для этого времени, сообщает ТАСС.


В Нью-Йорке в ночь с четверга на пятницу, 23 ноября, ожидается до минус 10 градусов по Цельсию, а днем — до минус 3, хотя обычно в это время года там плюс 10 днем и плюс 5 ночью. В Вашингтоне в этот период тоже обычно плюсовая температура, однако ночью ожидаются заморозки до минус 7 градусов, а днем будет около нуля.

«Суровая и продолжительная волна холода обещает побить все рекорды. Что случилось с глобальным потеплением?» — написал Трамп в своем «Твиттере».


Республиканцы и президент США неоднократно заявляли о своем скептическом отношении к глобальному потеплению. Согласно этой теории, в последние столетия температура на планете растет из-за ряда факторов, в основном связанных с деятельностью человека. По мнению ученых-климатологов, резкие климатические колебания или единичные природные явления не противоречат этой теории и могут использоваться для долгосрочных прогнозов.