Латвийский сегмент Twitter комментирует заявление депутата Сейма от Нацобъединения «Visu Latvijai!»-TB/LNNK Яниса Домбравы о том, что в Латвию едет большое количество молодых людей из третьих стран с высоким уровнем терроризма., сообщает Mixnews.


«С 2012 года количество студентов из третьих стран выросло в пять раз (с 696 до 3397). Большая часть из этих 3397 подданных третьих стран приезжает из государств с высоким уровнем терроризма», — написал Домбрава в своем микроблоге.

Автор кулинарного блога Krista.lv Криста Баумане интересуется, поддерживают ли слова Домбравы другие депутаты Сейма.

«Интересно, по поводу иностранных студентов, которые позднее стали депутатами Сейма (Хосам Абу Мери) у Нацобъединения тоже есть возражения?», — пишет она.

Ей отвечает депутат Европарламента Артис Пабрикс.

«Возможно, Хосам, будучи студентом, тоже готовил кебабы или мыл посуду. Уважаемая работа для каждого студента», — написал Пабрикс.

Сомневается в правоте Домбравы пользователь Янис Залгауцкис.

«Я так понимаю, что мечта всей жизни миллионов жителей Пакистана — поехать в Латвию готовить кебабы», — пишет он.

Пользователь Вито Вилкс высказывает свое мнение по поводу сказанного Домбравой.

«Домбрава как-то резко начинает опускаться до уровня Иесалниекса», — пишет он.

«Янис Домбрава сошел с ума, рассказывая, как кебабы угрожают Латвии, латышскому языку и культуре», — пишет пользователь Раймонд.

Пользователи Ренарс Лиепиньш и Угис Бриедис шутят по поводу нового кебаба.

«Если бы я работал в кебабной, я бы ввел „Кебаб Домбравы“. Он был бы большим, не очень острым и не очень вкусным», — пишет Лиепиньш.

«Подавать с кетчупом и майонезом, чтобы более национально», — добавляет Бриедис.