Депутат Сейма от Национального объединения VL-TB/LNNK Александрс Кирштейнс на своей странице в Twitter опубликовал финскую песню 1939 года "Njet, Molotoff!", посвященную событиям Советско-финской войны, отметив, что школьникам было бы не плохо ее знать.


"Эту песенку надо учить во всех школах, чтобы дети понимали, что такое 9 мая", - написал депутат, передает Mixnews.

Ранее политик на своей странице опубликовал сообщение, в котором указывает, что в 1939 году 900 мирных жителей Хельсинки были убиты российскими самолетами.

«В 1939 году 30 ноября российская авиация начала бомбардировку Хельсинки, убив более 900 мирных жителей и разгромив около 2000 жилых зданий. Ни одна из больших стран не вмешалась. После перемирия 1940 года Германия перевооружила армию Финляндии и разместила 60 000 военных на севере», - написал Кирштейнс.

Напомним Кирштейнсу, что удары советской авиации по городам - это мышиная возня по сравнению с англо-американскими бомбардировками, в ходе которых была разрушена половина европейских городов и убиты многие сотни тысяч мирных жителей. А как бомбили Японию и Северную Корею лучше даже не вспоминать ...