Коалиционные партии Сейма проголосовали против выделения денег, которые необходимы для продолжения работы русской и английских версий общественного портала LSM, а также одной из самых популярных радиопередач на русском "Домская площадь".


Об этом в социальных сетях рассказал депутат Сейма от партии “Согласие” Борис Цилевич.

“Вчера латвийская пресса сообщила новость: может быть прекращено вещание программы Латвийского общественного радио на русском (LR4, "Домская площадь") - самого популярного русскоязычного радио в Латвии, а также работа русской и английской версий портала LSM.lv и ряда латгальских региональных программ.

Причина вроде бы банальна: в бюджете нет денег...

На вчерашнем заседании комиссии депутаты коалиции повозмущались, но никаких решений не приняли. На сегодняшнем пленарном заседании мы, фракция "Согласие", предложили проект решения: поручить правительству немедленно обеспечить финансирование LR4 и LSM.lv

Регина Лочмеле-Лунева от имени фракции убедительно объяснила, почему это решение надо принять срочно.

Как обычно, ни один из депутатов коалиции не выступил против, просто молча проголосовали (вы видите, как...). Ещё раз показав, чего стоят слова и обещания коалиционных депутатов”, - заявил политик, добавив к публикации результаты голосования.