Количество крылатых ракет в российской армии возросло в 30 раз за последние шесть лет, сообщает газета Вооруженных сил России «Красная звезда» в статье, посвященной шестилетию руководства Сергея Шойгу Министерством обороны РФ.


«За шесть лет совершен прорыв в оснащении Вооруженных Сил высокоточным оружием большой дальности. Продолжаются серийные поставки оперативно-тактических ракетных комплексов „Искандер-М“, подводных и надводных кораблей с ракетным комплексом „Калибр“. В результате количество носителей наземного, морского и воздушного базирования увеличилось более чем в 12 раз, а высокоточных крылатых ракет — более чем в 30 раз», — сообщает издание.

Также отмечается, что в армии появились органы управления и специальные подразделения, которые планируют применение высокоточного оружия и готовят полетные задания для крылатых ракет: «В результате созданы полноценные группировки носителей ВТО, способные применять ракеты по целям на дальности до 4 тыс. км».

Авторы статьи подчеркивают, что оснащенность Воздушно-космических сил РФ современными вооружениями и военной техникой за шесть лет возросла с 30 до 73,9%. При этом доля современных вооружений и военной техники в Сухопутных войсках возросла с 15 до 45,8%.