В латвийском сегменте социальных сетей стремительно распространяется видео, снятое в приюте для животных "Mežavairogi". На видео видно, как мусорники у приюта до краев забиты трупами животных.


“Видео снято в приюте mezvairogs. Хозяйка приюта видимо уже в курсе, поэтому так спешит оправдаться за этот беспредел. Бизнес госпожи Дануте простой и эффективный как пила дружба. Она имеет около 40 договоров с регионами к ней в приют привозят большое количество бездомных животных - около 1 тысячи по некоторым данным, а на данный момент там всего около 90 собак. Куда делись остальные животные видно на этом видео.

Напомню, что за каждую собаку приют получает из бюджета от 50 до 80 евро из бюджета, то есть, из карманов налогоплательщиков. Я не знаю, кто так крышует этот приют, но везти туда животное равносильно тому чтобы просто его убить. Прошу максимальный репост”, - написал автор ролика по имени Иван.

Отметим, что представители приюта заявили, что данный приют также занимается сбором трупов животных – сбитых или умерших естественной смертью.

“Тела животных хранятся в специальных контейнерах на территории, которая не предназначена для посетителей. Если посетители приюта нарушают правила, пересекая запретные линии, гарантируем, что они увидят неприятную картину. Тела животных никогда не красивы. К сожалению”, - заявили представители "Mežavairogi".