Поездка на такси из рижского аэропорта до Юрмалы обошлась прилетевшей из Лондона женщине дороже, чем сам перелет, передает передача Panorama.


Подобная история произошла с проживающей в Англии гражданкой Латвии по имени Элиза. Она прилетела домой на 100-летие страны. У аэропорта любезный таксист пообещал недорого довести ее до дома в Приедайне. На дверях машины было написано, что речь идет о 71 евроценте за километр. В итоге же оказалось, что реальный тариф составлял 1,99 евро за километр. В общей сложности “возвращенке” пришлось расстаться с 37,95 евро за 20 минут поездки. За 15 километров пути.

“Когда моя дочь высказала недоумение по поводу подобной стоимости поездки, ранее улыбчивый таксист стал спорить, начал звонить каким-то мужчинам, которые напугали Элизу. Она заплатила”, - рассказывает мать женщины Лайла.

В теории, на такие случаи можно жаловаться в администрацию планирования аэропорта. В случае нарушения цена за проезд может быть аннулирована. Организация получает много таких жалоб. Однако, водители в аэропорту все время пытаются применить максимальный тариф. К примеру, до центра Риги могут взять от 50 или даже 70 евро.

Впрочем, есть и еще один трюк – сфотографировать такси, на дверях которых написаны тарифы.