Европейские фильмы всегда пользовались популярностью среди отечественного зрителя и прошлый год оказался весьма богатым на интересные новинки. Особого внимания заслуживает несколько кинокартин прошлого уже года, на которые, безусловно, стоит выделить несколько часов.


Большой злой лис и другие сказки

Старая ферма - место красивое и даже отчасти сказочное, где живет много животных из числа тех, что любят поговорить друг с другом. Фермер обеспечивает им должный комфорт, качественную пищу и тёплое помещение. Единственное, что доставляет определённое неудобство - это хищные звери, которые пытаются проникнуть на территорию фермы. Совершенно иное впечатление производит посещение территории смешным лисом, который никак не может отведать свежей курятины, из-за чего сердится и волнуется. В результате неудач хищное животное волею судьбы становится родителем для трёх цыплят, которые тянутся к нему всей душой и во всём берут с него пример.

Трейлер к мультфильму можно посмотреть https://www.ivi.tv/watch/213845/trailers уже сейчас. 

Лоро

Фильм основан на реальных событиях. В центре сюжета - известный политический деятель Сильвио Берлускони и скандалы, которые крутятся вокруг него. Цель создания данной кинокартины - показать мультимиллиардера именно таким, какой он есть, без прикрас. Амбициозный, харизматичный, целеустремленный – все эти качества позволяли мужчине преодолевать самые разнообразные трудности. Быстрому взлету политика способствовало и его ближайшее окружение, вследствие чего собственный путь он начал после того, как возглавил правительство Италии. Свои позиции главный герой не менял на протяжении всей жизни, действуя только в том направлении, которое было выбрано изначально. Денег на свои проекты он никогда не жалел и принимал успешные решения благодаря своей невероятно тонкой интуиции. 

Хрусталь

Сюжет картины переносит зрителя в республику Беларусь, на 30 лет назад, в то время, когда кроме разрухи и неопределённости ничего не было. Главная героиня мечтает уехать в Чикаго и работать там диджеем, из-за чего идет на хитрость и указывать в анкете в посольстве, что работает на местном хрустальном заводе, в подтверждение чего даёт один из номеров телефонов. Главное приключение девушки начинается в тот момент, когда она узнаёт, что выдуманный номер могут проверить и отправляется к его владельцам в старое белорусское село.

Экстаз

Сюжет фильма разворачивается там, где раньше была школа. Здесь собирается небольшой танцевальный коллектив, который репетирует прощальное выступление. Герои команды очень разношерстны, помимо хореографа в бывшей школе находятся лесбиянки, уверенный в себе молодой человек, брат с сестрой, постоянно ссорящиеся и ещё несколько членов коллектива. Перед отъездом танцоры планируют устроить прощальную вечеринку, на которой кто-то тайно добавляют в кувшин с напитком наркотик.

Материал подготовлен при помощи онлайн кинотеатра ivi.ru.