Известный латвийско-американский журналист Юрис Кажа подвергся острой критике, сравнив латышских легионеров, которые были вынуждены мигрировать после поражения гитлеровской Германии, с африканскими беженцами.


Такое мнение журналист выразил, комментируя результаты сегодняшнего голосования Сейма, где было решено не присоединяться к международному пакту ООН, целью которого было урегулирование вопроса беженцев.

“Победила ксенофобия, паранойя и темнота – мы против миграционного пакта, не будем пытаться урегулировать движение людей через границы, будем считать, что миграция отнимает у индивидов права человека и уважение. И латышские легионеры были военными мигрантами проигравшей в войне стороны”, - написал Кажа в своем микроблоге Твиттер.

Надо ли говорить, что либеральную позицию журналиста разделили далеко не все латвийцы.  

“Сравнивать легионеров - патриотов Латвии, которых шведские педерасты выдали Сталину с африканскими приматами, которых страна бывших SS везет в Европу для уничтожения культурной и этнической среды, может только абсолютно больной человек”, - написал в комментариях один из пользователей.

“Юрис, а что свидетельствует о том, что мы не регулируем законы у приграничном передвижении? Латышские легионеры не были нарушителями греха кровосмешения или педофилами”, - написал другой.

“Мигрируй отсюда, мразь”, - написал еще один.