И вот этот день наступил - большой спорт возвращается в столицу Латвии. Сегодня прошли квалификационные заезды девятого этапа мировой серии ралли-кросса.


Трасса Бикерниеки построила конфигурацию для ралли-кросса 3 года назад, имеет трамплин, дополнительный отрезок, который называется джокер. Трасса делится на два покрытия- асфальт и гравий, в соотношении 60% и 40%.

В прошлом году победителем стал - Йохан Кристофферсон на VW Polo R, но быстрейший круг, по прежнему, принадлежит самому известному пилоту Monster Energy- Кену Блоку.

С самого утра погода радовала как зрителей, так и пилотов. Однако загадывая вперед, на прогноз погоды, вполне вероятно что вторая секция квалификационных заездов пройдёт в дождь, и природа внесёт свои коррективы в расстановку гонщиков на стартовой решетке главного гоночного дня.

По результатам тренировочных заездов быстрейшими Себастьян Лёб (48.441с), Матиас Екстрем (48.510с) и Питер Сольберг (48.556с). Лидер генеральной классификации Кристоферсон показал пятый результат.

Сейчас автомобили вернулись в боксы, где гоночные инженеры сделают последний настройки, перед началом первой сессии квалификаций.