В латвийском сегменте социальных сетей набирает популярность публикация рижанки по имени Ольга, обратившейся с письмом к новому министру образования Илге Шуплинской с “поздравлениями” на тему занимаемой должности.


В своей публикации женщина пишет:

“Про Сердце Министра.

Госпожа Шуплинска, здравствуйте. Поздравляю вас с вступлением в должность и , будучи мамой первоклашки, которая только начинает грызть азы науки, возлагаю на вас большие надежды.

Хочу сразу отметить, уважаемая Илга, что моя дочь учится в латышской до мозга костей школе, поэтому предположения о «русском быдле» я корректно попрошу отложить на самую дальнюю полку вашего воображения.

Итак. Госпожа Министр Образования и все причастные представители латышской нации, я хочу искренне извиниться за то, что ваших родственников кто-то под национальностью «русский» 70 лет назад сослал в Сибирь. За те испытания и боль, через которые им пришлось пройти. Простите. От всего сердца, искренне-простите меня.

Я, правда, устала при каждом телодвижении чувствовать себя виноватой за все беды и невзгоды своей родины по факту национальности. Родины, которую я люблю не меньше самых латышских латышей, хоть вам так и не думается. Ведь всегда выгодней и проще, Илга, продолжать десятилетиями манипулитивно играть в обиженных, зарёванно-слюнявых, капризных, топающих костлявой ножкой детей, нежели взять на себя ответственность сильного лидера, который умеет в первую очередь СПЛОЧАТЬ.

В Латвии, по вашему, 2 проблемы: Кремль и Русские. Нет, даже не так: Русские вообще не должны быть. Нигде. Так вот, я с@ать хотела на ваши желания, уважаемый мой министр, которая на публичное интервью на оооочень наболевшую тему, позволила себе явиться в образе Страшилы из Изумрудного города. Только он был добрый, и не министр.

Скажите, сердечко на порнографической чёрной ленте вокруг вашей шеи-это символ чего? А немытая химзавивка наверняка крик о том, насколько вам глубоко накласть не только на деловой этикет, но и на общественное мнение? Я вас расстрою-даже те, чьи бабушки были сосланы в Сибирь, тихо ужаснулись в холодном поту, увидев в сети ваш смелый, на мой взгляд чересчур естественный образ.

Вот видите, уважаемая Илга, чтобы унизить и растоптать, даже неожиданная должность министра не необходимость.

Вы только не меняйтесь. Никогда, я вас умоляю. Не забывайте обид-мстите! Несите это @@@@@страдальчество из поколения в поколение! Не стесняйтесь предложений, которые начинаются с «если бы не русские...» в ваших новых учебниках.

И, действительно, а что бы вы делали без русских-то? Чем прикрыли бы зачастую полное отсутствие компетентности, абсолютную неспособность управлять страной, ужасающую незаинтересованность ни в чём, кроме вас самих?

VELLE NON DISCITUR. Нельзя научиться хотеть.

Не дай вам Бог, Илга, просветления-весь ваш мир рухнет”, - написала Ольга, чьей публикацией поделились уже более 1500 человек.

Напомним, в одном из своих последних интервью министр Шуплинска предложила русским строить воскресные школы, как это делали латыши в ссылке.