В латвийском сегменте социальных сетей стремительно набирает популярность видео, снятое в Лауциенской волости под Талсы, где местные дороги превратились в самый настоящий каток.


“Участок дороги V1397 Лауциене! Все круто! По этой дороге в школу и обратно возят детей. Ездят тут, конечно, и другие машины. Ночью обещают морозы, но никого не волнуют водители в деревнях, может мы сможем сами пожертвовать на финансирование государственных дорог”, - заявил автор видео по имени Мартиньш.

Через некоторое время мужчина опубликовал еще одно видео, на котором видно, как работает спецтехника, но при этом не ведет никаких работ.

Мартиньш рассказал, что многократно звонил по телефонам ответственных служб, но всегда получал один и тот же ответ: “Спасибо за информацию, она будет передана дальше.”

Любопытно, но в “Латвияс валстс цели” утверждают, что никаких звонков по поводу данного участка дороги не получали, а узнали о проблеме из видео на фейсбуке, которым уже успели поделиться более 2000 раз – больше, чем число жителей Лауциене.

На данный момент проблема решается. Спецтехника работает на месте.