Представители оппозиции выражают свою горечь в социальных сетях после очередной неудачной попытки сместить с поста мэра Риги Нила Ушакова.


Представители оппозиции выражают свою горечь в социальных сетях после очередной неудачной попытки сместить с поста мэра Риги Нила Ушакова.

“Нет более иллюзий, что Ушаков сам уйдет в отставку или члены его партии продемонстрируют признаки разума и поддержат его освобождение от должности. Нужно либо распускать всю Рижскую думу, либо уводить Ушакова в наручниках прямо с заседания думы”, - написал в социальных сетях член национального объединения Гирт Лапиньш.

“Сегодняшнее решение о сохранении на посту председателя РД свидетельствует о том, что единственный выход – это роспуск думы, чтобы вернуть доверие общества к принципам демократии и гарантированным Сатверсме правам граждан принимать участие в работе самоуправления”, - считает его сопартиец Эдвард Ратниекс.

“Факт, что не получится в третий раз идет в противоречие с культурными традициями Латвии”, - поделился пользователь Арманд Страузс.

Отметим, что сам Ушаков поблагодарил людей за доверие и выдержку.

“Спасибо за поддержку, выдержку и доверие! Коллегам из “Согласия” и “Честь служить Риге”, которых оскорбляют и унижают сейчас каждый день! Рижанам, над которыми издеваются за то, что они осмелились прийти на митинг на Ратушной площади и которых теперь делят на правильных и неправильных! Спасибо вам!”, - написал градоначальник.