Партия "Gods kalpot Rīgai" (GKR) решила отказаться от участия в субботнем митинге партии "Согласие" в поддержку мэра столицы Нилу Ушакова.


Завтра в Риге на Ратушной площади пройдет митинг в поддержку мэра столицы Нила Ушакова. Акцию организует партия "Согласие".

В Рижской думе агентству ЛЕТА сообщили, что митинг планируется с 12.00 до 15.00. Планируется, что в нем примут участие примерно 1000 человек. Официальная цель митинга - дать возможность людям высказаться о том, что происходит в государстве и в Рижской думе.

Между тем неожиданной оказалась реакция единственного союзника "Согласия" партии Андриса Америкса "Gods kalpot Rīgai". Вице-мэр Риги Олег Буров рассказал, что на правление партии в эту среду было решено отказаться от участия в митинге "Согласия". Это решение единогласно поддержали все члены правления.

Заметим, что на страничке партии в Facebook нет информации ни о митинги, ни о желании членов партии придти в субботу на Ратушную площадь.

Получается, что идеологический противник "Согласия" - "Русский Союз Латвии" придет на митинг, а единственный союзник GKR по коалиции в Риге отказал Ушакову в поддержке.