История из Огре, где детский учитель танцев Эдгарс Таборс предлагал своему несовершеннолетнему воспитаннику деньги за секс, закономерно, встревожила общественность. Однако, как оказалось, пострадавших в этой истории может быть намного больше, передает Bez Tabu.


Так, журналисты получили информацию от целого ряда учеников Таборса, что нечто подобное хореограф пытался сделать и с ними.

Учитывая данный поворот событий, а также то, что услуги Таборса оплачивались самоуправлением, журналисты отправились к руководству подозреваемого в педофилии учителя, где узнали, что Таборс уволился по собственному желанию. Говоря же о том, что учитель, вероятно, пытался совратить множество детей, начальство заявило, что до этого жалоб не поступало.

“Полиция начала уголовный процесс. У меня есть только такая информация. Ни один ребенок, ни один родитель до этого не обращался ко мне с такого рода информацией. Обоснованный подозрений у меня не было. Данного сотрудника у нас больше нет. Теперь это работа госполиции”, - заявила представитель Огрского центра культуры.

Отметим, что на данный момент, ни сам Таборс, ни полиция, ни учреждения по защите детей, ни даже местный мэр не хотят говорить о данном деле. Идет следствие.