Сегодня утром в Риге произошел пожар повышенной опасности. На месте работают 20 пожарных, информируют представители Государственной пожарно-спасательной службы.


“Информируем, что на данный момент пожарные тушат пожар повышенной опасности на улице Ропажу в Риге, где открытым пламенем горит квартира в двухэтажном жилом доме. Возможно частичное перекрытие на улицы у пересечения улиц Джутас и Крустбазницач”, - говорится в сообщении пожарных.

Отметим, что за прошедшие сутки в Латвии зарегистрировано 24 пожара, два человека в пожарах пострадали, сообщила агентству ЛЕТА пресс-секретарь Государственной пожарно-спасательной службы (ГПСС) Инта Палкавниеце.

В пятницу в 7.15 ГПСС получила вызов в Кулдигу, где пожар вспыхнул в одном из жилых домов. На месте пожарные констатировали, что на площади 30 кв. м горят межэтажное перекрытие и крыша двухэтажного жилого дома. Из задымленного здания был спасен и передан медикам один пострадавший человек, еще один человек был эвакуирован. В 10.29 пожар был ликвидирован.

В 8.52 поступил вызов в Лиелвардский край, где в двухэтажном жилом доме вспыхнул пожар. Еще до прибытия пожарных некий очевиден начал тушить огонь с помощью огнетушителя и спас одного человека, пострадавшего при пожаре. Пожарные констатировали, что в доме горела мебель на площади восемь кв. м. Пострадавший был передан медикам. В 9.45 работы по тушению пожара были закончены.

В 18.05 ГПСС получила вызов на ул. Сегас в Вентспилсе. Прибыв на место, пожарные констатировали, что открытым пламенем на большой площади горит одноэтажный жилой дом и есть угроза распространения огня. Здание горело на площади 150 кв. м. В 23.31 пожарным удалось ликвидировать этот пожар повышенной опасности.

ГПСС получила также 23 вызова на спасательные работы: 13 - в краях, пять - в Риге, еще пять - в других городах.

За 11 месяцев в Латвии зарегистрировано 8687 пожаров, в них пострадали 323 и погибли 68 человек, в том числе трое несовершеннолетних.