Отели Европы и США могут представлять опасность для проживающих из-за массового распространения постельных клопов — членистоногие становятся все более устойчивыми к инсектицидам. Эксперты говорят, что «эпидемия» вспыхнула из-за увеличившегося потока туристов — они разносят яйца насекомых в своем багаже.


В Европе и США начинается нашествие клопов — членистоногие становятся все более устойчивыми к инсектицидам. Это представляет серьезную опасность и для местных жителей, но более — для туристов, останавливающихся в отелях, сообщает британское издание The Telegraph.

«Их становится все сложнее убивать. Насекомые становятся невероятно стойкими, и у нас нет мощных, долговечных продуктов, которые были эффективны еще несколько лет назад», — рассказал профессор энтомологии в университете Кентукки Майкл Поттер.

При этом он призвал и самих путешественников быть внимательнее при въезде в гостиницы.

«Люди также стали менее бдительными, чем раньше. Когда-то они знали, что необходимо проверять кровати во время путешествий. В наши дни люди так заняты, что профилактика постельных клопов часто отодвигается на второй план другими насущными проблемами», — указал специалист.

Среди экспертов разгорается спор о том, как распространяются насекомые. Основная версия заключается в том, что их распространение связано с увеличением числа путешествующих. Клопов могут случайно принести туристы в багаже. Даже пассажиры авиакомпании не застрахованы от вредных насекомых.

В октябре 2017 года British Airways извинилась перед канадской семьей, укушенной постельными клопами во время перелета из Ванкувера в Лондон. В январе прошлого года рейс BA из Хитроу в Гану был отложен после того, как экипаж отказался летать на «зараженном» самолете.