Как сообщают рижские власти, в феврале на общественное обсуждение передадут новые идеи по организации движения в центре Риги. Кроме того, в качестве эксперимента для автотранспорта на время закроют ул. Кр. Барона.


Очевидно, жителей столицы ждут и другие сюрпризы, раз уж развитие концепции городского планирования доверено датчанину Яну Гейлу. Ранее Рижское самоуправление подписало с ним меморандум о сотрудничестве, пишет латвийская газета «СЕГОДНЯ».

Добро пожаловать в хипстерский рай

«Приближается момент, когда мы сможем жителям предложить первые идеи реформирования организации движения и существенного уменьшения количества автомашин в центре города. Реорганизация движения для нас не самоцель, но нам важно, чтобы Рига стала современной и привлекательной для жителей», — говорит председатель Рижской думы Нил Ушаков.

Идеи же для современной Риги будет поставлять бюро датского эксперта в вопросах городского планирования Яна Гейла. Его фишка — концепция под названием «город для людей». Придумал ее, конечно, не он, но в Европе сейчас это модное течение — в центре города должны быть пешеходные улицы, общественный транспорт (прежде всего низкопольные трамваи), большое число людей передвигается на велосипедах, самокатах и гироскутерах.

В этот хипстерский рай предложено отправиться и рижанам. По словам Ушакова, сотрудничество с бюро Я. Гейла будет происходить не только в сфере транспортного, пешеходного и велосипедного движения, но и в целом в сфере городского развития. «Например, в марте завершится перегрузка угля в центре города, освободится большая часть берега Даугавы, и нужно думать, что с этим делать», — отметил мэр.

Время экспериментов

В мае, по словам бургомистра, будет проведен «первый большой эксперимент», а именно: ул. Кр. Барона будет временно закрыта для автотранспорта, по ней будут передвигаться только трамваи, велосипеды и пешеходы.

Как рассказал Н. Ушаков, будут и другие эксперименты. Например, появятся новые велодорожки, будет продолжено изгнание частного транспорта с улиц, уменьшение числа автомобилей в центре города. Относительно обсуждавшегося ранее введения платного въезда в центр Риги мэр сказал, что это будет обсуждаться с обществом.

«В последние годы число жителей в центре уменьшилось, он в известной мере превратился в проходное место, люди не хотят здесь жить», — добавил градоначальник.

Город для каких людей?

Заметим, что концепция города без автомобилей рассчитана на поколение молодых креаклов, не имеющих семей и детей, каковых в западных городах немало. Но насколько широк слой этих людей в латвийской столице? Не рано ли строить на них свое будущее? Как много молодежи у нас может позволить себе снимать квартиру в центре Риги, перемещаясь всюду на велосипеде или самокате?

Вы можете себе представить, как родители троих детей развозят своих отпрысков на велосипедах по садикам, школам и кружкам? Как едут на самокатах в супермаркет, затариваясь продуктами на всю неделю? В городе, где велодорожек крайне мало, а те, что есть, представляют собой нарисованную на асфальте белой краской полосу? Есть сомнения, что эта концепция будет у нас работать так же гладко, как в благополучных странах Запада.

А что касается центра столицы, то да, люди из него действительно уезжают — в пригороды, где машина никому не мешает, и ее можно бесплатно оставлять или у дома, или в своем дворе.

Жителю центра рижские власти позволяют оформить за 50 евро в месяц разрешение на парковку машины возле дома. Но лишь на одном отрезке конкретной улицы, длиной не более квартала. Причем сама парковка даже не гарантирована — авто можно оставлять лишь на свободных местах.

Поэтому вряд ли стоит удивляться, что число жителей в пригородах Риги растет, а в самом городе — уменьшается. В 2010 году в Риге, по данным ЦСУ, проживало 673 тысяч человек, в 2018—м — 637 тысяч.

Зато в рижских пригородах население за те же годы увеличилось. Больше всего — в Марупском крае (с 15 до 20 тыс. человек). За этот период выросло также население в Адажском крае, Бабитском, Царникавском, Гаркалнском, Икшкильском, Кекавском.

Бежим впереди велосипеда

Стоит ли бежать впереди европейского велосипеда? Особенно с учетом того, что засилье автомобилей у нас — это большое преувеличение. По числу личных автомобилей на душу населения Латвия занимает в ЕС третье место с конца — лишь 341 машина на тысячу человек. В Люксембурге — 662 легковушки на тысячу душ, в Италии — 625, в Финляндии — 604.

Так, может, пусть сначала эти страны изгонят автомобили из своих городов, а мы пока посмотрим, что из этого получится? К тому же центр Риги, а именно Старый город, и так давным—давно отдан во власть пешеходов.

Григорий АНТОНОВ.