Оппозиционная партия "Согласие", сформировавшая свой теневой кабинет, предлагает отменить систему двух корзин услуг здравоохранения и направить для дорог 80% поступлений от акцизного налога на нефтепродукты, сообщила агентству ЛETA представитель "Согласия" Катрина Ильинская.


"Согласие" подало четыре проекта поправок к законам, включая поправки к регламенту Сейма и к закону об устройстве Кабинета министров, предусматривающие, что Кабинет министров, принимая новые правила, отменяет два уже имеющихся, но не действующих правила или инструкции. "Сейчас уже сложилась ситуация, когда все новые правила Кабинета министров противоречат уже имеющимся и даже недавно принятым правилам. Бюрократия набирает силу, и все равно никому уже непонятно, какие же правила надо соблюдать", - пояснила депутат от "Согласия" Инга Голдберга.

"Согласие" подало также предложение установить минимальную месячную зарплату и необлагаемый минимум в размере 500 евро и повысить детские пособия за первого, второго и третьего ребенка соответственно до 50, 100 и 150 евро в месяц с 2021 года.

Депутат от "Согласия" Любовь Швецова взялась оценить бюджет Министерства обороны и предлагает направить выделенные на закупку автомашин 200 млн евро местным производителям.