Пользователи соцсетей не разделили возмущение некоторых национально озабоченных патриотов, которые обнаружили, что в предновогодний вечер сразу два латвийских канала решили показать легендарный фильм Эльдара Рязанова «Ирония судьбы, или С легким паром!»


Оказалось, что в телевизионной сетке вещания сразу двух латвийских каналов в предновогодний вечер нашлось место для легендарного фильма «Ирония судьбы, или с Легким паром»: на канале LNT его демонстрировали перед новогодней речью премьер-министра Мариса Кучинскиса, а канал 3+ показал его на двадцать минут раньше.

Некоторые латвийские блогеры сочли этот факт возмутительно-непатриотичным и сочли необходимым поделиться своими мыслями на этот счет.

«Спасибо LNT, что опережает ПБК, и так называемые пропагандистские каналы, и в последние часы 2018 года предлагает проводить в советском настроении, не дожидаясь 1 января», — с сарказмом отметил в Twitter Айгарс Прусис.

Некоторые пользователи соцсетей разделили гнев нацпатриотов."Позор", — согласился с Прусисом юрист Эдгарс Пастарс.

Однако другие пользователи возразили, что это всего лишь фильм и к тому же весьма неплохой."Позор или не позор — но что другое хорошее показывать?" — спросил Янис Рудзупуке.

"Не стрессуй. Это не Киселев, нет политики. Милая советская комедия. Нет СВОИХ, латышских, фильмов на Новый год, что можно, к примеру, сказать про Лиго. Больше бесит, что эфиры перед праздниками отдают скучному Скутелису (Артурс Скутелис актер и тв-комик)", — добавляет Викторс Бирзе.

"Не могу лицемерить — посмотрю тоже на исходе года", — сообщает еще одна поклонница фильма Рязанова Айя Дулевска.

"Я тоже собиралась смотреть этот фильм в интернете. Это мое детство в рижской однокомнатной квартире. Буду думать о бабушке и маме, которых уже нет. Все эти ситуации, интерьер знакомы мне с детства. Голливуд такого не может дать. Мне не стыдно за это. Чувствую эту родственную связь :)" - призналась Инета Бутане.

"Отличный фильм. И, на самом деле, антисоветский :) Не зря в России и политики, и их церковь регулярно говорят о том, его надо запретить«, — отметил некий Матисс Екабсонс.

Sputnik Латвия