Здоровым довольно трудно понять, что чувствуют люди, для которых боль становится ежедневым спутником жизни. Именно такая боль в ночь на вторник заставила некую женщину добровольно расстаться с жизнью в Саласпилсе, передает Degpunkta.


Ранним утром вторника на улице Сколас в Саласписле жители заметили лежащую на козырьке многоэтажного дома женщину. Очевидцы узнали ее — то была их соседка, жившая на 6 этаже. Ночью она решила покончить с собой, выпрыгнув из окна.

«Соседка шла на работу и увидела, что окошко распахнуто на 6 этаже. Она упала прям на этот козырек. У нее со здоровьем было плохо. Точно я не знаю, но было все очень плохо. У нее был инсульт, у нее был инфаркт, было плохо с головой. Она болела», — рассказала соседка по имени Александра.

Местные рассказывают, что женщина выпрыгнула из окна, когда близкие уже спали. Женщина вышла в подъезд и даже постелила у окна коврик, чтобы не скользили ноги.

«Очевидно, она понимала, что, если упадет на снег, то может выжить, поэтому на козырек и прыгнула. Внук там живет, муж. Они спали, даже не знали. Уже потом их разбудили. Никто ничего не знал. Она тайком сделала это дело и все. Она давно уже говорила, что выпрыгнет в окно, что ей надоело болеть. Никто ее не трогал. Она сама», — поделилась Александра.

Другие соседи о причинах трагедии высказываются более критично, утверждая, что окружение женщины тоже могло стать причиной самоубийства. Женщина долгое время не могла выйти на свежий воздух, с чем ей было трудно смириться.

«Она старенькая была, сильно болела. Два инсульта. Ночью ушла. Муж сказал, что не слышал. Дверь открыла и ушла в подъезд. Я так понимаю, что муж выпивает. Особой моральной поддержки у нее не было. Внук уезжал, никого не было. Тяжело ей было», — рассказала другая соседка по имении Анна.

Полиция начала уголовный процесс, но, вероятно, после получения заключения экспертов версия о самоубийстве подтвердится и дело будет закрыто.