78-летний Александр Проханов, писатель и общественный деятель, рассказал, что многие годы испытывал глубокие переживания от рассказов о жизни Аллы Пугачевой с «тремя мужьями-геями» в эфире российских телеканалов.


«Иногда у меня волосы встают дыбом от того, что нам на протяжении нескольких лет показывали Аллу Борисовну Пугачеву со своими тремя мужьями-геями, которые еще и умудряются родить детей. Помимо этого, на нашем телевидении осталось еще очень много неприличного и ужасного...» — сказал Проханов на лекции для студентов в Кургане, цитирует его проект «Накануне».

В последнее время Проханову легче смотреть госканалы, потому что там «возникают и новые тенденции» (Толстой, Киселев, Зейналова), «за ними будущее, они будут доминировать».

У Проханова давние счеты с ЛГБТ-сообществом. Еще в 2003 году свердловская региональная общественная организация «Форум прав» через суд добивалась закрытия издаваемой Прохановым газеты «Завтра», обвиняя ее в «пропаганде ненависти к гомосексуалам и разжигании социальной розни».

В разное время Проханов утверждал, что геи полностью захватили цифровые СМИ и вытеснили оттуда государство.

Он открыто заявлял о своей ненависти к ЛГБТ в эфире радио «Эхо Москвы»: «...Я не толерантен, я звероподобен, я испытываю к ним [геям] отторжение. Я понимаю, что это их, как бы, удел и несчастье, но, во-первых, они очень агрессивны, и вот эта гей-культура, гей-политика — она заразна, они навязывают это все другим людям. Ведь, геем можно стать поневоле, в геи можно совратить человека», — считает Александр Проханов.