Абсолютный чемпион мира по боксу, уроженец Крыма Александр Усик, которому РФ пытается навязать свое гражданство, заявил, что занятый Россией полуостров — Божий. «Это — по-настоящему», — сказал спортсмен, цитируют его «Факты».


Такой ответ о принадлежности Крыма он дал в авторской программе Дмитрия Гордона в эфире телеканала «112-Украина». То, что после аннексии Крым от России отделили кордонами, а также «разногласия между людьми и злобу» он назвал «катастрофой».

Отметив, что на полуострове у него осталось много друзей, там живет его тренер и похоронены предки, он добавил: «Когда ты начинаешь летать, не забывай, с кем ты ползал». Александр Усик заявил, что продолжает ездить в Крым, где его знали и поддерживали сначала в районе, потом в городе, а потом и по всему Крыму.

«Все зависит от народа или от воли Господней. Я стараюсь об этом не думать, потому что мысли заводят куда-то далеко... Начинаешь думать и куда-то заходишь, и тьма какая-то. Так что я гоню эти мысли прочь», — заявил боксер.

Как ранее сообщалось, Александр Усик не собирается менять украинское гражданство: «Мне не нужно никакое другое гражданство, кроме моего».

Напомним, Всемирная боксерская ассоциация (WBA) обязала украинца Александра Усика провести бой против российского боксера Дениса Лебедева.