Сегодня, с 12.00 до 14.00 на Ратушной площади в Риге прошел митинг в поддержку мэра Риги Нила Ушакова, организованный партией «Согласие».


Как сообщает корреспондент focus.lv c Ратушной площади, на митинг пришли около 3000 человек.

Площадь от думы до Дома Черноголовых заполнена людьми. Собралось очень много людей пенсионного возраста. Некоторые держат плакаты: «Руки прочь от Ушакова», «Руки прочь от Риги», «Правительство иди в ...» и др.

Официальная цель митинга — дать возможность людям высказаться о том, что происходит государстве и Рижской думе.

Один за другим к микрофону подходили известные политики из "Согласия" и выражали поддержку Ушакову.   

Так, Вадим Баранник заявил, что: "Сейчас бьют по Ушакову. Бьют по возможности пенсионеров бесплатно ездить в городском транспорте. По детям, которые едут бесплатно. Бьют люди, которые пытаются снести памятник Освободителям. У них ничего не выйдет. Мы сделаем Ригу лучше".

Борис Цилевич: "действия коалиции напоминают мне времена КПСС. Они хотят сделать Ригу только лдатышской, но такого никогда не было . Никому не позволим изменить наш выбор. Вы с нами, мы с вами".

Андрей Элксниньш: " Люди должны выбирать тех, кто управляет страной. Нельзя это сделать сидя на диване. Спасибо людям на улице. Это и есть демократия. Так мы победили в Даугавпилсе. А что делает правительство? Покупает танки? Разваливает металлургию. Надо бороться за демократию. Спасибо вам за это."

На митинге выступили Нил Ушаков и Вячеслав Домбровский.

Как заявил в своем выступлении Домбровский, Ушаков доказал, что в Риге можно работать "без красных линий". Он признал, что качество ремонта улиц в столице могло быть лучше, а ситуация с предприятием "Ригас сатиксме" плачевна, но в то же время следует помнить о том, что в столице отремонтированы школы, построены новые детские игровые площадки во дворах, проделано много другой работы.

Участников митинга также призвали прийти на Ратушную площадь и 12 февраля, когда по запросу оппозиции в думе будет рассматриваться вопрос об отставке мэра.