В январе обязательно надо принять решения о рекомендациях Moneyval (Комитет экспертов Совета Европы по оценке мер борьбы с отмыванием денег), сказал в интервью телепередаче Rīta panorāma («Утренняя панорама») президент Латвии Раймондс Вейонис.


Президент не уточнил, какие решения надо принять, но отметил, что если не будет нового правительства, тогда этим займется старое.

По его мнению, работа с временным правительством не является помехой, так как оно будет работать до создания нового. Он признался, что у уходящего правительства, возможно, нет большого энтузиазма начинать реформы или что-то исправлять, хотя, конечно, лучше бы такие решения принимал новый Кабинет министров.

Президент успокоил: временное правительство делает все неотложные дела. К тому же в январе нужно обязательно принять решения о рекомендациях Moneyval, подчеркнул он.

Как уже сообщалось, Moneyval установил для Латвии усиленный режим контроля. В докладе о Латвии поясняется, что режим контроля усилен, так как Латвия получила низкие и средние оценки по ряду критериев эффективности.