Пезидент Латвии Раймонд Вейонис сегодня отправляется с рабочим визитом в Польшу, где примет участие в саммите Конференции ООН по изменению климата, который будет проходить в Катовице, сообщили агентству ЛETA в президентской канцелярии.


Конференция ООН по изменению климата - крупнейшее событие международного масштаба после заключения Парижского соглашения по климату в 2015 году.

Вейонис выступит на саммите с речью, в которой подчеркнет необходимость принятия решений, способствующих более эффективному выполнению Парижского соглашения.

Напомним, что Вейонис в этом вопросе игнорирует мнение президента США Дональда Трампа. Он неоднократно заявлял о своем скептическом отношении к глобальному потеплению. Согласно этой теории, в последние столетия температура на планете растет из-за ряда факторов, в основном связанных с деятельностью человека. По мнению ученых-климатологов, резкие климатические колебания или единичные природные явления не противоречат этой теории и могут использоваться для долгосрочных прогнозов.