Правительство снова обманет население , пишет латвийская газета «СЕГОДНЯ».


«Никогда не говори «никогда», — это любимое правило бывшей однопартийки Солвиты Аболтини премьер Кришьянис Кариньш решил проигнорировать и... просчитался. Ведь еще недавно новоиспеченный глава правительства заявлял, что, во-первых, за один сеймовский созыв, то есть за четыре года, налоговые ставки следует менять только один раз. А во-вторых, его правительство если и будет менять налоги, то не раньше, чем с 2021 года.

Премьер забрал слова обратно

Обещание Кариньша продержалось буквально несколько дней. На одном из недавних заседаний правительства и на коалиционном совете министр здоровья Илзе Винькеле («Для развития/За!») настаивала на ликвидации той реформы здравоохранения, которую запустило прошлое правительство.

А именно: госпожа Винькеле считает, что нужно отказаться от двух корзин медуслуг, но при этом заставить платить дополнительный соцналог на медицину всех работающих латвийцев. То есть взимать этот один процент соцналога и с работающих на микропредприятиях, и с тех, кто трудится по патенту, и с самозанятых. «В этом случае нам придется начать дискуссию о более широких налоговых изменениях, причем уже со следующего года», — констатировал премьер Кариньш и посетовал, что в Латвии слишком мало налогоплательщиков.

Уже в апреле власти начнут обсуждать эти налоговые предложения министра здоровья.

С этим надо что-то делать

Также правительству придется искать выход из ситуации, которая возникла в свете налоговой реформы — 2018.

Как известно, в результате введения элементов прогрессивности тысячи латвийцев оказались должниками по подоходному налогу. Долги образовались у тех, кто трудится на двух и более работах, получает дополнительный доход в виде авторских вознаграждений, одноразовых работ и т. п. Ясно, что эту абсурдную систему двух ставок подоходного налога правительство будет вынуждено отменить. Или, по крайней мере, власти вернутся в ситуацию 2017 года, когда все платили подоходный налог в размере 23 процентов, но люди с маленькими доходами могли, заполнив декларацию, вернуть потом переплаченный налог.

А как только налоговое законодательство будет открыто, у правящих возникнет соблазн внести изменения в другие налоговые ставки. Наверняка уже со следующего года правительство попытается вообще свернуть налоговый режим микропредприятий. С микропредприятиями будет покончено. Ведь как заметил глава минфина Янис Реирс, это пережиток кризисного времени.

Снова возьмутся за акцизы?

Очевидно, что власти с каждым годом будут увеличивать военные расходы, а раз так, то придется искать дополнительные финансовые источники на эти нужды.

Вариантов немного: или еще больше урезать расходы на другие сферы, что маловероятно, или использовать дежурный способ увеличения доходов в казну — за счет повышения акцизов. Понятно, что будет выбран второй вариант. Особенно учитывая, что в бюджете следующего года правительство будет вынуждено предусмотреть и дополнительные ассигнования на повышение зарплат педагогам. Да, власти надеются изыскать средства на зарплаты учителям за счет оптимизации (читай — закрытия) части школ, но едва ли этот план ликвидации или слияния учебных заведений удастся полностью осуществить, ведь школьная сеть находится в компетенции самоуправлений, а не минобраза. Так что без повышения налогов не обойтись.

Наверняка так называемые новички политической сцены — KPV LV и Новая консервативная партия — все-таки попытаются вспомнить о своих предвыборных обещаниях и заикнуться о необходимости повышения необлагаемого минимума и минимальной зарплаты.

Рискнем предположить, что правительство решится только на повышение минималки, поскольку чем выше базовая ставка, тем больше и налогов сможет собрать с этого правительство. Повышать необлагаемый минимум властям совершенно невыгодно. «А как же с обещанием снижать социальное неравенство?» — спросите вы. Ну мало ли чего нам политики перед выборами обещали!

Ситуация с бюджетом такова, что едва ли и в следующем году появится возможность, например, повысить необлагаемый минимум для пенсий. Да, как известно, в Латвии и пенсии свыше определенной суммы облагаются подоходным налогом.

Чёрный день приближается

Так или иначе, но налоговые изменения будут внесены уже с 2020 года. Наиболее же сложным будет бюджет-2021, ведь к этому моменту еврофонды, выделенные на период до 2020 года, закончатся, а какие суммы из Брюсселя мы получим в 2021-м — неизвестно. Но ясно одно: объем еврофондов будет меньше, чем прежде. К тому же постепенно экономика ЛР будет остывать.

Не откроем Америки, если скажем, что для рыночной (капиталистической) экономики характерна цикличность. Европа уже и так живет без кризиса почти восемь лет (предыдущий кризис закончился в 2011-м), и, стало быть, темпы роста неминуемо будут замедляться. Кстати, уже сейчас по прогнозам Центрального банка Европы, экономический рост в странах еврозоны не превысит 1,1% ВВП. Замедлению экономического развития будет способствовать и Brexit, который ударит, разумеется, и по Латвии. Стоит отметить, что в посткризисные годы, вплоть до года нынешнего, наша страна не особо заботилась о подушке безопасности и никаких особых накоплений на черный день в казне нет.

Надейтесь на лучшее, но...

В общем, можно надеяться на лучшее, но готовиться следует к худшему. А именно: к сокращению еврофондов, к замедлению экономического роста, к дальнейшему сокращению числа налогоплательщиков и к росту инфляции. Уже сейчас по росту инфляции Латвия занимает одно из самых высоких мест в ЕС. В феврале у нас инфляция достигла 2,8% , когда как средний уровень инфляции в Евросоюзе в феврале составил 1,6%.

В 2018 году продолжил расти государственный долг страны. Он достиг 10,2 млрд евро, и это больше, чем годовой бюджет Латвии. Львиную долю госдолга составляет внешний долг. По сравнению с 2017 годом долг вырос еще на полмиллиарда. Расслабляться и радоваться новой истории успеха пока, как видите, рановато.

Абик ЭЛКИН.