Два международных объединения подали свои предложения по перестройке Рижского вокзала, с тем чтобы вписать его в проект Rail Baltica. Стоимость работ оценена претендентами в районе полмиллиарда евро, пишет латвийская газета «СЕГОДНЯ».


Без иностранцев не обойтись

Заявки на строительство в адрес Eiropas Dzelzceļa līnijas подали объединения BESIX RERE GROUP и ITL Rail Baltica. Первое хочет получить за свою работу 430,538 млн евро (без НДС), второе — 545,454 млн евро. Суммы сопоставимы с оборонным бюджетом Латвии.

В объединение BESIX RERE GROUP входят предприятия N.V. BESIX S.A. (Бельгия) и латвийское SIA RERE BUVE.

Объединение ITL Rail Baltica состоит из компании Gulemark Agir Sanay Insaat ve Taahhut A.S. (Турция), Astaldi S.p.A. (Италия), AS LNK Industries (Латвия), SIA Binders (Латвия) и SIA ArCers (Латвия).

У иностранцев есть опыт реализации подобных гигантских проектов, у латвийских компаний — знание местных реалий. Только такой симбиоз и способен обеспечить успех всего предприятия.

Конкурсная комиссия оценит предложения в течение месяца, с тем чтобы уже в первом квартале 2019 года заключить с победителем договор на проектирование и строительство.

Масштаб беспрецедентен

Перестройка Рижского железнодорожного вокзала станет крупнейшим строительным проектом страны в XXI веке. Работы должны начаться в 2021 году. Вместе с новым зданием вокзала победителю конкурса предстоит построить и новый железнодорожный мост через Даугаву. Необходимо также что-то сделать с железнодорожной насыпью, которая сейчас разрезает центр города на две части. Ее, скорее всего, придется срыть.

Территория застройки составляет 14 гектаров и включает в себя Центральный железнодорожный вокзал, насыпь от ул. Дзирнаву до ул. Краста и новый мост трассы Rail Baltica через Даугаву.

Масштаб перестройки для Риги беспрецедентен. Только представьте себе: до 2022 года предстоит протянуть через Ригу железнодорожные пути европейской ширины, полностью переделать вокзал, расширив его для приема скоростных поездов, срыть насыпь, создать мультимодальный узел общественного транспорта, перекинуть новый мост через реку.

Сметы растут

Интересно, что еще год назад ответственные лица заявляли, что строительство нового вокзала в Риге и сопутствующей инфраструктуры обойдется примерно в 200 млн евро. Не угадали. Оказалось, в два раза дороже.

Вообще что касается смет, то нет сомнений в том, что нас ждет еще масса сюрпризов. Изначально стоимость реализации всего проекта Rail Baltica была оценена в 3,68 млрд евро на три страны. Доля Латвии — 1,27 млрд евро.

Затем появилась другая цифра — 5,8 млрд евро. На Эстонию придется 1,346 млрд евро (доля национального софинансирования составит около 268 млн евро), на Латвию — 1,968 млрд евро (доля национального софинансирования — 393 млн евро), на Литву — 2,473 млрд евро (стране надо выделить свои 493 млн евро). Это пока неофициальная смета, она фигурирует только в расчетах независимых экспертов.

Согласно утвержденному графику, работы по строительству Rail Baltica должны начаться в 2020 году, а в 2025-м железнодорожная линия европейской колеи, которая свяжет Таллин, Ригу и Вильнюс, должна быть сдана в эксплуатацию. В 2030 году Rail Baltica должна быть подключена к Варшаве.

Григорий АНТОНОВ.