Латвийский музыкант Каспар Пудникс крайне недоволен ситуацией в стране, о чем он рассказал в интервью порталу Skaties.lv.


Пудникс сравнил латвийскую политику с джунглями, где после трапезы льва приходят шакалы: “Только львов у нас нет, остались только стаи шакалов, которые объединились в банды, которых нам нужно узнавать по комбинациям из двух или трех букв, доверяя почему-то им судьбу нашего благосостояния. Они, видите ли, избраны и представляют народные интересы.”

“Если посмотреть чуть глубже, нет ни одной стаи, в которой кто-то не был бы запятнан по уши. У одного уголовный процесс, второй – подозреваемый, третий врет, что уши вянут, четвертый представляет чьи-то интересы, пятый изображает идиота, шестой об этом всем пытается написать в своей шакальной газете, чтобы это можно было продать пенсионерам, а седьмой – священник, который вечером грешит, а утром отпускает себе же грехи, читая у алтаря “Отче наш” по семь раз”, - считает музыкант.

“Пока народ спит, львом мог бы стать хотя бы генеральный прокурор Эрик Калнмейерс, но зубов у него больше нет и грива облезла. И KNAB себя полностью дискредитировал. Есть еще кто-то, кто верит, что KNAB – независимое учреждение по раскрытию преступлений?”

Пудникс также прокомментировал уголовный процесс Юриса Юрашса: “Хотите знать, чем все это закончится? Могу вам рассказать, как Ванга – ничем!”